«Оптический журнал», Том 74, № 11, ноябрь, 2007
Смещение спектра светового импульса из малого числа колебаний в коротковолновую область в диэлектрике с плазменной нелинейностью. Влияние пластической деформации на межзонные и внутризонные оптическиепереходы в кристаллах германия.
Динамика предельно коротких оптических солитонов в системе несимметричных квантовых объектов.
Оптимальные условия вынужденного комбинационного рассеяния компрессии и усиления сверхкоротких импульсов в плазме и сжатых газах. Сценарии взаимодействия фемтосекундных лазерных импульсов с различными спектральными составами в объемном кварцевом стекле.
Моделирование безопорной голографической записи и восстановления изображений с помощью импульсного терагерцового излучения. Образование новых смысловых блоков в голографической модели памяти человека.
Автоматическое сопровождение объектов в компьютерных системах обработки изображений. Применение обобщенных эталонных функций в естественных и искусственных зрительных системах.
Реконструкция смазанных изображений различными методами.
Влияние концентрации иттербия на инверсию населенности эрбия в фосфатных лазерных стеклах. Влияние нагрева на люминесцентные свойства высококонцентрированного иттербий-эрбиевого фосфатного стекла. Особенности травления кристалла фторида иттрия-лития в растворах HNO3 .
Определение скорости движения объекта в воде с использованием метода цифровой спекл-фотографии. Выбор исходной системы для расчета объективов. Регистрация муаровых полос при настройке макета интерферометра на бесконечно широкую полосу .
Коллективная монография "Оптика наноструктур". |